Путин обвинил турецкие власти в радикальной исламизации страны

960

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что власти Анкары проводят политику исламизации в Турции, передает Интерфакс. «Что ж поделать, после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это вынужденная мера, и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности», — сказал Путин журналистам.

«Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера, проблема гораздо более глубокая. Мы наблюдаем, и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире: сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны», — отметил президент.

Путин добавил, что ислам — мировая великая религия, она является одной из традиционных религий, в том числе в РФ. «Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать. Но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно», — сказал Путин.

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) была основана в августе 2001. Начиная с 2003 года ПСР является правящей в Турции. До августа 2014 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган являлся главой партии, после вступления в должность президента правление партии было передано премьер-министру Ахмету Давутоглу.