Эрдоган обиделся на слова Путина об исламизации Турции

1489

Выступая в президентском дворце в Анкаре Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган коснулся вчерашних заявлений Президента РФ Владимира Путина о том, что власти Анкары проводят политику исламизации в Турции.


«Сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны», - сказал Путин вчера, выступая перед российскими СМИ.

Эрдоган напомнил эти слова присутствующим и заявил, что подобные высказывания не достойны политиков. «Я же не говорю Путину, что он христианизирует Россию. В России проживает 30 миллионов мусульман. А в Турции и так 99 процентов мусульман. Мы просто делаем то, что нам велит наша вера», - отметил президент.

Президент Турции так же рассказал о сбитом российском Су-24 и повторил свое видение данного вопроса. «Во вторник утром два неопознанных военных самолёта приближались к нашим границам. Им в течении 5 минут были сделаны предупреждения. Вы могли слышать эти предупреждения по телевидению. О том, чьи это самолеты мы узнали после инцидента. Поверьте, этот инцидент нас очень расстроил. Мы постарались связаться и передать информацию об инциденте российским коллегам чере МИД и военное представительство. Но, несмотря на это заявления России на темы, которые не касаются данной проблемы нас расстроили», - завил Эрдоган.

Президент Турции добавил, что нарушения со стороны Сирии повторялись не однократно, добавив, что Анкара не могла закрывать глаза на то, что её границы нарушаются. «Это повторялось три, четыре раза. Мы не пытаемся создать новое напряжение в регионе. Всем известны наши отношения с Сирией. Мы стараемся помочь решению проблемы. Одно дело, что мы не можем договориться с Россией по поводу Сирии. Другое дело наше право на самооборону. Мы будем продолжать возражать тому, что бомбардировки были затеяны против ИГИЛ, однако вместе с этим продолжаются бомбардировки всех оппозиционных групп Сирии. Мы так же будем настаивать на создании буферной зоны» - сказал он.

Эрдоган также добавил следующее: «Мы поддерживали, и будем поддерживать туркоманов, которые борются с режимом Башара Асада. Они наши родственники, и они коренные жители этих местностей»