Лидер ПНД раскритиковал высказывания Путина относительно инцидента со сбитым Су-24

1599

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели раскритиковал замечания президента России Владимира Путина, назвавшего инцидент со сбитым российским самолетом «ударом в спину», нанесённым «пособниками террористов».

Напомним, во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который по словам турецкой стороны нарушил воздушное пространство Турции.

Бахчели заявил, что слова Путина являются не чем иным, как «беспочвенными и неправдоподобными обвинениями, призванными скрыть совершённые преступления и убийства». Он также сказал, что его партия намерена поддерживать правящую Партию справедливости и развития (ПСР) при любом развитии событий в ходе кризиса с Россией, развившегося на почве инцидента со сбитым Су-24.

Помимо всего прочего, лидер ПНД также отметил, что своими высказываниями российский президент подразумевает, что жизни туркман в Сирии стоят меньше, чем сбитый военный самолет, поскольку последние несколько дней Россия наносит ожесточённые авиаудары по сирийским районам, населённым преимущественно туркманами. «Туркманские горы [регион в Сирии, населенный туркманами] находятся не в Сибири и не на территории России», – сказал Бахчели.