Путин: должен ли уйти Эрдоган с поста - не дело России

518

Россия никогда не вмешивались и вмешиваться не собираемся в дела другого народа, заявил президент России Владимир Путин.

Должен ли уйти президент Турции Тайип Эрдоган с поста после трагедии с Су-24 — не дело России, но жаль, что беспрецедентный уровень отношений грубо разрушается, сказал президент России Владимир Путин.

"По поводу того — уходить президенту Турции или не уходить в отставку — это абсолютно не наше дело. Это дело турецкого народа. Мы никогда в это не вмешивались и вмешиваться не собираемся", — сказал Путин в ответ на просьбу прокомментировать слова Эрдогана о готовности покинуть пост президента в случае, если в Турцию поступает нефть от ИГ.

"Но очень жаль, что тот беспрецедентный уровень наших межгосударственных отношений, который был достигнут с Турцией за последние годы, за последние 10 лет — это действительно был очень высокий уровень, мы считали Турцию не просто соседом, а дружественным государством, почти союзником — очень печально, что это так бездумно и грубо разрушается", — подчеркнул он.