Самолет с телом российского пилота Су-24 приземлился в Анкаре

60

Тело погибшего пилота российского бомбардировщика на аэродроме в Анкаре встречают посол и представители посольства. В полете его сопровождал военный атташе.

Самолет с телом командира экипажа российского фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции, подполковника Олега Пешкова прибыл из Хатая (на юге Турции) в Анкару, сообщает телеканал NTV с места события.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в 2.45 мск в воскресенье турецким властям было передано из Сирии тело погибшего пилота сбитого Су-24. Давутоглу добавил, что тело будет передано российской стороне.

Как сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Анкаре, в полете его сопровождал военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре его встречают посол и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию уточняется.

Во вторник российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.