Самолет с телом российского пилота Су-24 отправлен в Москву

489

Генштаб Турции сообщил отправку в Москву тела Героя России, командира экипажа российского фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции. Перед отправкой тела российского пилота православный священник провёл службу, также была проведена военная церемония.

«Делегация ВВС Турции во главе с командиром гарнизона, а также посол РФ в Анкаре (Андрей Карлов — ред.) и военный атташе посольства проводили в Москву самолет с телом погибшего российского пилота после военной церемонии в 10.45 (11.45 мск)", - пишет РИА Новости со ссылкой на заявление генштаба.

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в 2.45 мск в воскресенье турецким властям было передано из Сирии тело погибшего российского пилота сбитого Су-24. Давутоглу добавил, что тело будет передано российской стороне.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Пилот Су-24 Олег Пешков погиб во время приземления в результате обстрела боевиков с земли. Штурмана Константина Мурахтина спасли. В ходе спасательной операции погиб морской пехотинец, контрактник Александр Позынич. Указом президента РФ Пешкову посмертно присвоено звания Героя России. Мурахтин и (посмертно) Позынич были награждены орденом Мужества.

введите описание рисунка