НРП жестко раскритиковала политику Эрдогана

205

Зампредседателя главной оппозиционной партии Турции Народно-республиканской партии (НРП) Халук Коч, заявил, что не одобряет политику, которую проводит президент страны Реджеп Эрдоган.

По словам Коча, президент Турции своими действиями настраивает народ против оппозиции в стране и повышает градус ненависти в обществе. «Кризис с Россией вредит нам всем, эта ситуация должна наладиться. Ведь за все это заплатит не Эрдоган, который прячется в своём тёплом дворце, а народ. Мы за хорошие отношения с Россией. Эрдоган и его партия стараются прикрыть свой провал демагогией и попыткой изобразить героизм», — заявил он.

Коч считает, что Эрдоган пытается укрепить свои позиции, настраивая граждан против оппозиции, которая не поддерживает его решения. «Президент ведет мелкую политику и выбрал совершенно неверный курс после того, как был сбит российский бомбардировщик. Из-за его ошибок уже страдает народ Турции. В итоге правящая Партия справедливости и развития (ПСР) использовала совершенно не те источники и не тот язык, чтобы снизить накал. Таким образом, годы сотрудничества с Россией оказались напрасны. И это должно быть пересмотрено. Быть президентом для Эрдогана — это слишком много! К сожалению, правящая партия не справляется со своими обязанностями, и за это расплатится наш народ», — сказал Коч.

Согласно результатам досрочных парламентских выборов, состоявшихся 1 ноября, депутаты НРП заняли 134 кресел в 550-местном парламенте Турции (составляет чуть более 25%).