Анкара ждет решения от Москвы по заседанию ССВУ

163

Анкара готова участвовать в заседании совета сотрудничества высшего уровня в РФ 15 декабря, ждет решения от Москвы, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын на пресс-конференции, передает РИА Новости.

"Определенности пока нет. Приглашающей стороной проведения ССВУ сейчас является Россия, и мы будем проводить необходимую подготовку при получении необходимых сигналов оттуда. Если будет принято решение провести это заседание и мы получим приглашение, то заседание будет проведено. Если речь пойдет о переносе сроков проведения ССВУ, мы будем действовать в рамках принятых решений", — сказал Калын.

Заседание российско-турецкого ССВУ ранее было запланировано провести в России 15 декабря, о чем президенты России и Турции договорились на встрече в Анталье на полях саммита лидеров стран "Большой двадцатки" в ноябре.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.