ЦРУ: трое палестинцев приехали в Турцию убивать русских туристов

144

Американская разведка предупредила власти Турции о возможности совершения на территории этой страны терактов, направленных против российских туристов. Источник угрозы может быть связан с гибелью A321 в Египте.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проинформировало Анкару о том, что трое палестинцев готовят нападения на россиян в Турции. Министерство внутренних дел Турции, в свою очередь, разослало предупреждение во все подразделения полиции в 81 провинции страны, сообщает «Ъ» со ссылкой на турецкие СМИ.

Согласно данным американской разведки, палестинцы, которых сопровождает смертник из «Исламского государства», причастны к крушению самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» над Египтом.

Пока неясно, почему террористы выбрали именно это время для проведения своих акций, поскольку и без того малый внесезонный турпоток из РФ в Турцию практически сведён на нет правительственными ограничениями.

Напомним, 31 октября в Египте потерпел крушение пассажирский лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа» (рейс Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург), в результате которого погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Позже стало известно, что A321 разбился в результате теракта. Это установили эксперты, выяснив, что на борту лайнера сработала бомба, эквивалентная по мощности 1 кг тротила.

Читайте также: Песков прокомментировал возможный запрет поездок в Таиланд из-за терактов.