Капитан турецкого сейнера рассказал о происшествии с российским кораблем

580

Владелец турецкого сейнера 'Geçiciler 1', из-за приближения которого открыл огонь российский корабль в Эгейском море, рассказал об обстоятельствах инцидента. По словам капитана сейнера Музаффара Гечиджи, на корабле не знали, что приближаются к российскому судну.

«Мы проходили по нашему маршруту. И даже не поняли, что перед нами российский корабль. Мы подумали, что это корабль НАТО. Мы и не пытались приближаться к нему. Прошли мимо и по нам никто не стрелял. По крайней мере никто из экипажа этого не заметил», - заявил Гечиджи.

Капитан корабля также сообщил, что передал записи с камер наблюдения корабля береговой охране для проведения экспертизы. По словам Гечиджи, после беседы с береговой охраной рыбаки продолжили ловить рыбу.

Напомним, утром 13 декабря российский сторожевой корабль «Сметливый» открыл предупредительный огонь по турецкому сейнеру. Иностранные рыбаки не реагировали на сигналы экипажа сторожевика, поэтому россияне сделали предупредительный выстрел. Сейнер после предупреждения резко сменил курс и продолжил движение.