Эрдоган назвал обвинения в адрес своих детей клеветой

286

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью журналистам арабского телеканала Al Jazeera, что его дети стали жертвами преднамеренной клеветы.

Высказывания президента Эрдогана прозвучали после того, как российская сторона выдвинула обвинения, согласно которым его сын Билал извлекает доход от незаконной контрабанды нефти с территории, подконтрольной боевикам Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), в то время как его дочь Сюмейе Эрдоган якобы руководит госпиталем в городе Шанлыурфа на юго-востоке Турции, где проходят лечение раненые боевики ИГИЛ.

«Мой сын не имеет ничего общего с нефтью. Он задействован в малом бизнесе, связанном с пищевой промышленностью. [Они говорят], моя дочь лечит раненых боевиков ИГИЛ в Турции и затем отправляет их обратно. Все обвинения являются ложью. Это проявление трусости», – заявил турецкий лидер.

Эрдоган также призвал президента России Владимира Путина представить доказательства обвинений в том, что Турция покупает нефть у террористической организации ИГИЛ.