Давутоглу не воспринял всерьез слова Путина о Су-24

314

По словам премьера Турции Ахмета Давутоглу, серьезно относиться к словам президента РФ Владимира Путина о том, что Турция сбила бомбардировщик Су-24 в угоду США, невозможно.

В ходе пресс-конференции 17 декабря президент России Владимир Путин отметил, что достоверной информации о том, зачем Турция сбила российский бомбардировщик, участвующий в операции в Сирии, нет. Однако он предположил, что сделано это было в угоду США. «Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю... надо ли это американцам», — отметил Путин.

На эти слова сразу отреагировали в Белом доме. Его представитель Джош Эрнест заявил, что Штаты поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства, но призвал Москву и Анкару к деэскалации конфликта.

В Турции ответили по-другому. Премьер-министр страны отметил, что заявления президента РФ «не отвечают характеру современных турецко-российских отношений».

«Вместо ответа на его заявления в такой манере, я просто улыбаюсь. Всерьез принимать такие заявления будет оскорблением», — цитирует его РИА Новости со ссылкой на Hurriet daily news.