ДПН примет приглашение Давутоглу о встрече по вопросу принятия новой Конституции

76

Заместитель председателя парламентской фракции оппозиционной прокурдской Демократической партии народов (ДПН) Идрис Балукен заявил в среду, что его партия готова встретиться с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу для обсуждения вопросов, связанных с принятием новой Конституции, а также внутреннего парламентского регламента и реформ.

Давутоглу предложил встретиться представителями трех представленных в парламенте оппозиционных партий. Встреча, при согласии сторон, должна состояться 30 декабря. По имеющейся информации, лидер главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу также принял предложение премьер-министра.

Идрис Балукен сообщил, что он еще не разговаривал со своими соратниками и окончательное решение по этому вопросу будет принято после совместного обсуждения. «Мы хотим, чтобы пути к диалогу всегда оставались открытыми. Мы готовы встретиться с каждым. Ответ на приглашение встретиться будет положительным. Я надеюсь, что встреча поможет решению текущих проблем», – сказал Балукен.

Лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели также ответил согласием на предложение Давутоглу о встрече представителей оппозиционных партий. При этом он выразил готовность встретиться с Давутоглу 4 января.