Хаджимба: экономика Абхазии не пострадает от санкций РФ против Турции

198

Экономика Абхазии не пострадает в результате пересмотра торгово-экономических отношений России с Турцией, заявил президент республики Рауль Хаджимба.

Ранее помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что Москва и Сухум обсудят экономические отношения Абхазии с Турцией, чтобы привести их в соответствие с политикой Москвы в отношении Анкары.

"Хочу вас заверить — ничего не испортит общий фон, который складывается в отношения РФ и Абхазии, все останется на таком уровне, который будет полезным для наших народов", — заявил Хаджимба после переговоров с Сурковым.

Он отметил, что договор об углублении интеграции РФ и Абхазии возлагает некоторые обязательства на Сухум в связи с обострением отношений Москвы и Анкары. "Но это не разрушит то, что мы делали все эти годы. Наша экономика от этого не пострадает", — подчеркнул он.

Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции ряда продуктов, в том числе огурцов и томатов. Отношения между странами переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.