Турция: Российские авиаудары в Сирии придают храбрости боевикам ИГИЛ

247

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что российские авиаудары в Сирии унесли жизни сотен мирных жителей и служат только для того, чтобы придать больше смелости боевикам Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), поскольку в первую очередь направлены против других группировок в стране.

Выступая перед журналистами на пресс-брифинге в Анкаре, Калын сказал, что с самого начала целью российской военной интервенции было лишь укрепление режима Башара аль-Асада и она не имеет ничего общего с борьбой против ИГИЛ, стремящейся расширить сферы своего политического влияния.

Тем не менее пресс-секретарь оставил возможность для компромисса с Россией, заявив, что посредством дипломатических каналов отношения с Москвой могли бы вернуться в прежнее русло.

«К сожалению, российская сторона продолжает делать провокационные заявления, которые могут стать не чем иным, как черной пропагандой. Мы все ещё надеемся решить вопрос путем переговоров и дипломатических усилий», - сказал он.

Напомним, что отношения между Анкарой и Москвой значительно ухудшились после того, как в конце ноября текущего года Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 близ сирийской границы.