Турецким компаниям запретили работать на территории РФ с 1 января

92

Компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым турецкими гражданами, с 1 января 2016 года запрещено работать на территории Российской Федерации, следует из указа президента РФ, размещенного на официальном сайте Кремля.

С 1 января, согласно указу президента РФ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», согласно которому организациями, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациями, контролируемыми турецкими гражданами и организациями, запрещено выполнять работы и оказывать услуги на территории России в сфере строительства зданий и инженерных сооружений, архитектуры и инженерно-технического проектирования, гостиничного бизнеса.

Также работодателям запрещено с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, следует из текста указа.

В исполнение данного указа правительство РФ подготовило и утвердило перечень компаний, на которые не распространяется ограничение на привлечение граждан Турции. В перечень попали 53 компании, говорится в материалах, размещенных на сайте правительства.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО.