Президент Турции Эрдоган совершил малое паломничество в Мекку

166

Президент Турции Тайип Эрдоган совершил в среду малое паломничество (умру), посетив мечеть Масджид аль-Харам (Запретную мечеть) в Мекке в ходе своего визита в Саудовскую Аравию, сообщает агентство Anadolu.

Президент Турции прибыл в Саудовскую Аравию накануне с официальным визитом по приглашению короля Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда.

Эрдоган и сопровождающая его делегация в ночные часы посетили Запретную мечеть, где сначала сделали обходы вокруг Каабы, а потом выполнили паломничество к холмам Сефа и Мерв. Президент Турции совершил паломничество в сопровождении своей супруги Эмине, главы МИД Мевлюта Чавушоглу, министра энергетики и природных ресурсов Берата Албайрака и министра экономики Мустафы Элиташа.

Эрдоган и сопровождающая его делегация планируют также посетить мечеть в Медине Масджид ан-Набави, место погребения пророка Мухаммеда.

Умра — малое паломничество, связанное с посещением Мекки, а также Запретной мечети, однако не в месяц, предназначенный для хаджа, а в любое другое время. Умра является одним из видов поклонения, который требует материальных и физических затрат, но в то же время, по мнению мусульман, приносит пользу как одному человеку, так и обществу в целом.