Эрдоган раскритиковал военное присутствие России в Сирии

385

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко раскритиковал военное присутствие России в Сирии. Так же, по мнению Эрдогана, Москва не должна была вмешиваться в конфликты в Грузии и Украине.

«Мы видим, что творит Россия в Сирии. Россия утверждают, что её в Сирию позвало сирийское правительство. Но ведь нынешнее правительство Сирии не легитимное. Они ссылаются на ООН. Мол, ООН считает их [сирийское правительство] легитимным. Ну и что? Вы всё равно не обязаны прибывать в любое место, куда позовут Для чего когда-то вы вторглись в Грузию? Вторглись, потому что вас позвали? Что вам нужно было в Грузии? В Украину вы вторглись, потому что вас позвали? Зачем вы вторглись в Украину? А теперь вот мы наблюдаем тоже самое в Сирии», , – заявил президент Турции, отвечая на вопросы журналистов в пятницу.

По мнению Эрдогана, Россия не борется в Сирии против ДАИШ (название ИГ по-арабски). «Там они бомбят умеренных оппозиционеров, а также наших соотечественников туркоманов», - добавил он.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал.