Эрдоган отправится в рабочую поездку по Латинской Америке

150

В феврале 2016 г. президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отправится в рабочую поездку по Латинской Америке. В рамках поездки президент планирует посетить Чили, Перу и Эквадор. Об этом во вторник, 19 января, сообщили представители Ассоциации подрядчиков Турции (TBM).

Представители TBM также присоединятся к поездке, которая начнется 1 февраля 2016 г. с визита в Чили. Об этом президент TBM Митхат Енигюн заявил журналистам на пресс-конференции в штаб-квартире организации в Анкаре.

Енигюн отметил, что строительная индустрия является двигателем турецкой экономики и Латинская Америка может поспособствовать возмещению убытков отрасли. В последние годы турецкие подрядчики несут потери в Ираке, Ливии и России. Он добавил, что турецкие строительные компании осуществляют в этих странах порядка 35% от строительных работ, выполненных сектором за рубежом.

Енигюн также сообщил, что в марте 2016 г. делегация TBM отправится в Чили, Перу и Колумбию. Эта поездка будет организована Министерством экономики Турции.