Демирташ: В условиях фашистского государства называться предателем только радует

119

Cопредседатель Демократической партии народов (ДПН) Селяхаттин Демирташ заявил, что он «гордится тем, что его называют предателем».

Это заявление лидера ДПН было сделано в свете продолжающейся критики в адрес как его самого, так и его партии, и обвинений в неспособности дистанцироваться от террористической организации «Рабочая партия Курдистана» (РПК).

Демирташ назвал турецкое правительство «сборищем фашистов», добавив, что предать такую власть вполне оправдано. «Мы с гордостью считаем себя предателями в таком фашистском государстве», – сказал лидер ДПН.

Сопредседатель ДПН отметил, что его соратники сомневаются в необходимости обсуждения конституционной реформы с властями и не видят в данном случае разницы между правительством Партии справедливости и развития (ПСР) и турецким государством.

В декабре прошлого года в адрес Демирташа поступило огромное количество критики со стороны правящих кругов в связи с его визитом в Москву и встречей с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Также усиленной критике подверглось высказывание Демирташа о том, что его партия поддерживает создание региональной автономии на юго-востоке Турции.