Чавушоглу: Турция намерена бойкотировать переговоры по Сирии в случае участия в них PYD

67

Во вторник, 26 января, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция намерена бойкотировать мирные переговоры по Сирии, которые состоятся на этой неделе, в случае участия в них сирийской курдской партии «Демократический союз» (PYD).

21 января премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на форуме в Давосе заявил, что Россия пытается подорвать переговоры по решению конфликта в Сирии, включая в процесс такие группы, как курдские отряды народной обороны. В своем выступлении турецкий премьер заявил, что не делает различия между «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в России) и Рабочей партией Курдистана (РПК) и подчеркнул, что «террористическим группам» не место за столом переговоров.

В интервью в прямом эфире на телеканале NTV Чавушоглу сказал, что PYD, ведущая борьбу с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) при военной поддержке со стороны Соединенных Штатов, является террористической организацией, которой нет места за столом переговоров.