Турция вводит визы для российских журналистов

126

Анкара на основе взаимности вводит визы для российских журналистов, которые направляются в эту страну с краткосрочными поездками, заявили РИА Новости в посольстве Турции в РФ.

"Журналисты, которые едут на краткосрочную работу в Турцию, должны будут получить визу с 15 февраля. Эта мера предпринимается на основе взаимности, турецкие журналисты для работы в России тоже должны получать визы", — сказал собеседник агентства.

Для постоянно работающих корреспондентов правила въезда в страну "не изменились", отметил он. При этом официальная Анкара в конце декабря заявила, что будет тщательнее контролировать выполнение ими действующих правил работы. Заявление последовало после инцидента с выдворением из страны съемочной группы программы "Специальный корреспондент" телеканала "Россия 1". "Правила оформления аккредитации иностранных журналистов для работы в Турции не менялись. Они были всегда, но не очень тщательно соблюдались", — пояснил тогда собеседник РИА Новости в турецком посольстве.

Правила получения аккредитации для иностранных журналистов в Турции размещены на сайте Главного управления печати и информации (ГУПИ) Турции, в том числе на русском языке.