Проблема беженцев и иммигрантов: Меркель посетит Турцию

155

В пятницу, 5 февраля, пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт сообщил, что на следующей неделе канцлер Германии Ангела Меркель посетит Анкару, где она встретится с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, чтобы обсудить меры по сокращению потока мигрантов в Европу.

Следует отметить, что это второй визит Меркель в Турцию за последние несколько месяцев. 18 октября прошлого года канцлер Германии нанесла официальный визит в Турцию, в ходе которого стороны обсудили кризис с беженцами.

22 января, в рамках межправительственных переговоров, Меркель также встретилась с премьер-министром Турции в Берлине.

Пресс-секретарь Зайберт также заявил, что Меркель и Давутоглу договорились о визите во время встречи на донорской конференции по оказанию гуманитарной помощи Сирии, которая прошла на этой неделе в Лондоне.

Надо сказать, что Турция, являющаяся ключевой страной на пути следования мигрантов в Европу, занимает центральное место в дипломатических усилиях Меркель по сокращению числа мигрантов, прибывающих в Германию. В последнее время на канцлера оказывается огромное давление с целью принятия односторонних мер, таких как ограничение числа беженцев.