Давутоглу: Турция примет сирийских беженцев «когда это будет необходимо»

129

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция примет почти 30 тыс. сирийских беженцев, столпившихся у границы, «когда это будет необходимо».

Помимо всего прочего, премьер также добавил, что нельзя мириться с российскими авиаударами в Сирии и полагать, что Турция будет принимать беженцев.

На совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель Давутоглу также отметил, что последние события в Сирии являются попыткой оказать давление на Турцию и Европу по вопросу миграции.

Он также сказал, что на следующей неделе Турция сообщит Брюсселю о начальных проектах, которые планируется инициировать после получения 3 млрд евро. Напомним, что Евросоюз пообещал оказать Анкаре финансовую помощь, которая будет направлена на борьбу с рекордно высоким потоком мигрантов в Европу через Турцию, где уже нашли убежище порядка 2,2 млн сирийцев.

Выступая на пресс-конференции, Меркель заявила, что она глубоко потрясена страданиями гражданского населения в Сирии, которое бежит из города Алеппо под обстрелом правительственных сил и российской авиации.

«События последних нескольких дней не только потрясли, но и шокировали нас человеческими страданиями десятков тысяч людей, ставших мишенями большого количества атак, в том числе и со стороны России», – сказала она в ходе визита в Анкару.