Генштаб Турции: в ходе воздушной операции в Джизре и Суре уничтожены 733 террориста

121

В воскресенье Генштаб Турции заявил, что общее число членов террористической Рабочей партии Курдистана (РПК), уничтоженных в ходе военной операции в юго-восточных городах Джизре и Сур, к настоящему моменту составило 733 человека.

В заявлении, опубликованном на веб-сайте Генштаба, было сказано, что только за субботу, 6 февраля, были убиты 10 террористов в Джизре и два боевика РПК в Суре. Согласно тому же источнику, турецкие военные в тот же день обнаружили несколько складов боеприпасов и огнестрельного оружия различных модификаций.

Также в субботу в Ване – городе на востоке Турции – двое человек были задержаны по подозрению в пособничестве террористам.

Согласно информации, предоставленной Генштабом, 6 февраля при попытке нелегально пересечь турецкую границу были задержаны два человека, предположительно члены партии «Демократический союз» (PYD). При обыске у подозреваемых была обнаружена взрывчатка.

В тот же день шесть иностранцев, прибывших из Сирии и предположительно являющихся членами террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), запрещенной в Российской Федерации, были захвачены на территории Турции в южной провинции Газиантеп.

Невзирая на то, что в понедельник начался второй семестр занятий для учеников начальных и средних школ, тысячи учащихся не смогут посещать учебные заведения из-за продолжающихся в регионе военных действий.

Тем временем, в воскресенье в северном иракском городе Эрбиль сотни демонстрантов собрались в окрестностях комплекса, принадлежащего миссии ООН. Демонстранты объединились, чтобы выразить протест осуществляемым ВВС Турции воздушным ударам, нацеленным на позиции РПК. По сообщениям местных СМИ, в ходе столкновений на митинге трое полицейских получили ранения.

В четверг вечером боевые турецкие самолеты начали осуществлять авиаудары по базам РПК на севере Ирака. В соответствии с заявлением главы генштаба Турции, в ходе операции, в которой приняли участие примерно 40 боевых самолетов, было поражено почти 100 боевых целей.

«В результате бомбардировок были уничтожены, используемые террористами РПК склады оружия и запасы топлива, а также жилые помещения, расположенные в горах Кандиль», говорится в том же заявлении.