Минобороны РФ: Российские ВКС наносят удары в Сирии только после многократной проверки

86

Все удары группировки ВКС РФ в Сирии по террористам наносятся только после многократной проверки данных и согласования действий для исключения риска для мирных жителей, заявил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Несмотря на эти заверения, из Турции и из стран Запада продолжают регулярно звучать обвинения в том, что под обстрелы российской авиации в Сирии якобы попадают мирные жители. Минобороны РФ неоднократно их опровергало, называя публикуемые в качестве доказательств фотографии и снимки фальшивками.

«Все удары по целям террористов наносятся только после многократной проверки полученных данных и согласованных действий с целью исключения риска для мирных жителей», — сказал Конашенков.

введите описание рисунка

«Еще раз напомню, что российскими Вооруженными силами совместно с партнерами развернута многоуровневая система разведки, обеспечивающая круглосуточное получение достоверной информации о деятельности террористов на территории Сирии и ее отдельных соседей», — добавил представитель МО РФ.

Ранее Конашенков обвинил Турцию в развязывании в мировых СМИ информационной кампании против России, целью которой, по его словам, является попытка не потерять фактический контроль над севером и северо-западом Сирии.