Эрдоган: Из-за России дела зашли в тупик, Америку я затрудняюсь понимать

1125

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у Анкары с Москвой дела зашли в тупик, а Америку он затрудняется понимать.

Об этом турецкий лидер сказал во время выступления перед главами сельских администраций в Анкаре в среду.

«Известно, что во всех документах РПК (Рабочей партии Курдистана) задекларировано, кто является основателем YPG (курдское боевое крыло PYD «Отряды самообороны») и PYD (курдская партия Сирии «Демократический союз»). Разве мы выступаем не на одной стороне с США и НАТО? Кто ваши друзья – мы или YPG с PYD? Признайтесь, что вы поставляете оружие PYD и YPG, чтобы мы знали и не обсуждали эти темы с вами. Друг должен вести себя как друг, и мы знаем, как относится к друзьям. А те, кто не считают нас друзьями, пусть открыто скажут нам об этом», – заявил Эрдоган.

Президент Турции в своем выступлении также коснулся операций российских ВКС в Сирии. «Из-за операций России (в Сирии – ред.) мы наблюдаем, что дела зашли в тупик. Кризис углубился. Москва, выступив на стороне жесткого убийцы Асада, который стал причиной смерти 500 тыс. людей, таким образом идентифицировала себя», – сказал он.

опрос

ссылка на опрос