Euronews: Эрдогана теперь ничто не остановит

557

Телекомпания Euronews в тексте соболезнования Эрдогана выделила выражение «Теперь нас ничто не остановит». Реджеп Тайип Эрдоган сделал письменное заявление после теракта в Анкаре.

Президент Турции считает, что теперь у его страны есть еще меньше оснований колебаться, применять или нет право на свою защиту, в том числе и заграницей. Жертвы нового теракта «переполняют чашу нашего терпения», – комментирует Euronews слова Эрдогана.

Ссылка на новость: http://ru.euronews.com/2016/02/17/turkey-right-to-retaliate/

Вот, что говорится в заявлении Эрдогана, опубликованном на сайте президента: «Новые потери, которые Турция понесла в борьбе с терроризмом, ранили наше сердце, как нацию, и испытали наше терпение. Наша борьба с пешками, которые осуществили это аморальное и выходящее за рамки гуманности преступление, а также с теми, кто стоит за ними, с каждым днём будет всё более и более решительной. Наша решительность в вопросе дачи соответствующего ответа на атаки в отношении нашего единства, нашей сплоченности, нашего будущего как за пределами наших границ, так и внутри них, лишь усиливается после подобных терактов. Все должны знать, что Турция никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от своего законного права на самозащиту».