Эрдоган выступил с заявлением после взрыва в Анкаре

350

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением после взрыва в Анкаре. «Новые потери, которые Турция понесла в борьбе с терроризмом, ранили наше сердце, как нацию, и испытали наше терпение», - сказал он.

В заявлении, опубликованном на сайте президента, говорится следующее: «Новые потери, которые Турция понесла в борьбе с терроризмом, ранили наше сердце, как нацию, и испытали наше терпение. Наша борьба с пешками, которые осуществили это аморальное и выходящее за рамки гуманности преступление, а также с теми, кто стоит за ними, с каждым днём будет всё более и более решительной. Наша решительность в вопросе дачи соответствующего ответа на атаки в отношении нашего единства, нашей сплоченности, нашего будущего как за пределами наших границ, так и внутри них, лишь усиливается после подобных терактов. Все должны знать, что Турция никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от своего законного права на самозащиту».

Напомним, 17 февраля в 18.31 (19.31 мск) в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента и генштаба был произведен подрыв заминированного автомобиля. Это произошло в момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозивший военный персонал генштаба Турции. На месте взрыва возник пожар. В результате инцидента погибло 28 человек.