Представители трех основных партий Турции приняли декларацию, осуждающую терроризм

108

В среду, 17 февраля, три представленные в парламенте Турции политические партии выступили с совместным заявлением, осуждая теракт, свершившийся ранее в тот же день в Анкаре и унесший жизни по меньшей мере 28 человек.

Представители правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционных Народно-республиканской партии (НРП) и Партии националистического движения (ПНД) подписали декларацию. Однако члены прокурдской Демократической партии народов (ДПН) не одобрили документ, мотивируя это тем, что в декларации не высказано осуждение предыдущих актов террора, свершившихся в Диярбакыре, Суруче и Анкаре.

«Как политические партии, представленные в парламенте, мы решительно осуждаем бесчеловечные теракты, которые ставят своей целью разрушение нашего единства и целостности, мира и безопасности в стране. Терроризм и насилие никогда не достигнут своей цели. Мы заявляем, что наш народ никогда не смирится с угрозой террора и у нас хватит возможностей, чтобы разрушить коварные планы террористов», – говорится в заявлении.

В среду, 17 февраля, 28 человек погибли и десятки получили ранения в столице Турции Анкаре в результате подрыва нашпигованного взрывчаткой автомобиля, оказавшегося вблизи с проходящей колонной автобусов, перевозивших военный персонал. Взрыв прогремел в центре турецкой столицы, недалеко от зданий Генштаба, парламента, а также других правительственных учреждений.