Встреча Давутоглу и лидеров 11 стран ЕС отменена из-за взрыва в Анкаре

65

Предстоящее мероприятие, которое должно было быть посвящено проблеме переселения сирийских беженцев, не состоится в связи с терактом, произошедшим в центре турецкой столицы,сообщает РИА Новости.

Встреча премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу и лидеров 11 стран Евросоюза по проблеме притока беженцев, назначенная на четверг в Брюсселе, отменена из-за взрыва в Анкаре, унесшего жизни почти 30 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на европейских дипломатов.

Подрыв заминированного автомобиля был произведен в среду в 18.31 (19.31 мск) в центре турецкой столицы недалеко от зданий парламента и генштаба. Взрыв произошел в момент, когда на красный сигнал светофора остановилась колонна транспорта, перевозившего военный персонал. По последним данным, 28 человек погибли и 61 получили ранения.

После взрыва премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отменил свою поездку в Брюссель, запланированную на четверг. Как сообщает агентство, ожидалось, что Давутоглу и лидеры 11 европейских стран перед назначенным на четверг и пятницу саммитом ЕС обсудят проблему переселения сирийских беженцев.