В ходе расследования теракта в Анкаре арестованы 14 человек

70

В понедельник, 22 февраля, суд выдал постановление на арест 14 из 21 подозреваемого, задержанных в рамках расследования по делу о теракте в Анкаре, прогремевшем в прошлую среду и унёсшем жизни 28 человек.

В воскресенье вечером, 21 февраля, прокуратура передала дела 14 подозреваемых в суд, в то время как ещё четверо задержанных были освобождены. Рассмотрев переданные дела, Уголовный мировой суд принял решение арестовать всех задержанных.

Напомним, что 17 февраля в результате взрыва бомбы в центре Анкары, недалеко от зданий Генштаба и парламента, погибли 28 человек и 61 получили серьёзные ранения. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил в четверг, что нападение было совершено членами «Отрядов народной самообороны» (YPG) совместно с боевиками террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).

Давутоглу также сообщил, что взрыв начинённого взрывчаткой автомобиля в районе, где расположена штаб-квартира вооруженных сил, а также другие стратегически важные государственные учреждения, совершил гражданин Сирии Сахих Неджар.

Вечером в четверг президент Эрдоган также сказал, что в ходе расследования данного инцидента были задержаны 14 человек, и добавил, что их число будет расти. Однако в прошлую пятницу, 19 февраля, ответственность за взрыв взяла на себя вооруженная группировка «Соколы свободы Курдистана» (TAK),связанная с террористической РПК.

ТАК заявила, что теракт стал актом мести за политику президента Эрдогана, отметив, что и далее намерена продолжать свои нападения. По словам группировки, нападавшим стал 26-летний гражданин Турции, уроженец восточного города Ван Абдулбаки Сонмез.