В Турции в столкновениях с членами РПК погибли два силовика

54

Один солдат и один полицейский погибли в воскресенье в вооруженных столкновениях с членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в районе Сур города Диярбакыр и в городе Нусайбин провинции Мардин на юго-востоке страны, сообщил генштаб Турции.

"Один военнослужащий получил тяжелые ранения 28 февраля в ходе вооруженного столкновения между силами безопасности и боевиками сепаратистской террористической организации (РПК) в Суре. Раненый военнослужащий был немедленно доставлен в больницу, но скончался, несмотря на усилия врачей", — говорится в сообщении генштаба.

Кроме того, по данным военных источников газеты Hurriyet, члены РПК обстреляли в воскресенье из гранатометов бронированный полицейский автомобиль в Нусайбине провинции Мардин, убив одного и ранив двух полицейских.

По данным генштаба Турции, пять членов РПК были убиты в ходе антитеррористической операции в городе Идиль провинции Ширнак и трое — в Суре. Сообщается об изъятии у курдских повстанцев гранат и самодельных взрывных устройств.

Турецкие власти объявили в декабре комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны. В районе Сур города Диярбакыр продолжаются уличные столкновения силовиков и членов РПК, в последние дни они проходят и в Идиле. По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах антитеррористической операции уничтожено около 1000 курдских боевиков. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли десятки мирных жителей.