Министр связи Турции: Российско-турецкие отношения будут нормализованы

290

Общаясь с журналистами, министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым высказал свою точку зрения на конфликт, разразившийся между Москвой и Анкарой.

«Я считаю неверным продолжать и дальше кризис в отношениях с Россией. Данная ситуация для Турции не очень благоприятная, для России же – ещё хуже. За последние годы между Россией и Турцией в торговом, туристическом и культурном секторе произошёл большой прогресс. Было бы неправильным прекращать все отношения из-за единичного случая. Верю, что в ближайшем будущем российско-турецкие отношения будут нормализованы», – заявил Йылдырым.

Напряжённые отношения между Россией и Турцией иногда сказываются на работе железнодорожных перевозчиков, авиа- и морском сообщений, рассказал министр турецким СМИ.

Йылдырым сообщил, что в секторе запланированных авиарейсов каких-либо проблем не возникает, однако отметил, что после возникшего кризиса в отношениях двух стран, Россия сократили чартерные рейсы в туристическом секторе.

Между тем, турецкий министр не забыл напомнить всему миру о том, что в любом случае защита территориальной целостности, и прежде всего, своих границ является суверенным правом Турции. «Никто не должен ждать от нас самопожертвования. Подобно тому, как мы не посягаем на территорию других стран, так же и мы хотим, чтобы наши соседи уважали суверенитет нашей страны», – заявил министр Йылдырым, отметив, что ни в коем случае не желает эскалации конфликта.