В Турции в столкновениях с РПК погибли трое военных

62

В четверг Генштаб Турции сообщил о том, что в ходе антитеррористической операции в городе Даргечит провинции Мардин на юго-востоке страны погибли трое военнослужащих и ликвидированы восемь членов террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).

«Второго марта во время операции против членов сепаратистской террористической организации (РПК) в Даргечите погибли три наших товарища. Уничтожено восемь террористов», — говорится в сообщении Генштаба.

Напомним, что процесс урегулирования, запущенный правительством в 2012 году с целью положить конец давней курдской проблеме в Турции, потерпел фиаско в конце июля 2015 года. В результате столкновения между РПК и силами безопасности на юго-востоке Турции вспыхнули с новой силой, спровоцировав самую масштабную волну насилия за последние два десятилетия.

В докладе Турецкого фонда по правам человека (TIHV), опубликованном в январе, говорится, что с августа 2015 года в районах боевых действий в условиях комендантского часа погибли по меньшей мере 198 гражданских лиц, в том числе 39 детей. Кроме того, в результате столкновений с курдскими террористами в регионе были убиты более 260 сотрудников сил безопасности.