Истребители ВВС Турции поразили 18 целей РПК на севере Ирака

64

Одиннадцать истребителей ВВС Турции нанесли в понедельник 30 авиаударов по 18 целям запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, сообщил генштаб Турции.

Воздушная операция была проведена после теракта в Анкаре, совершенного накануне. Взрыв прогремел в воскресенье вечером на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции в самом центре турецкой столицы в момент большого скопления людей. Взорвался заминированный автомобиль, находившийся между двумя автобусами.

Минздрав Турции сообщил о 37 погибших, в том числе как минимум одном террористе. Пострадали 125 человек, 71 раненый находится в больницах.

"ВВС Турции нанесли удары по новым целям террористов в районах Гара и Кандиль северного Ирака. В воздушной операции участвовало девять самолетов F-16 и два F-4, которые уничтожили 18 целей сепаратистской террористической организации (РПК). С 3.20 до 5.30 (с 4.20 по 6.30 мск) нанесены 30 точечных ударов", — говорится в сообщении генштаба Турции.

Отмечается, что турецкие истребители уничтожили склады боеприпасов, бункера и убежища РПК.

Боевая авиация Турции неоднократно подвергала ударам позиции курдских повстанцев севере Ирака после того, как в июле прошлого года на юго-востоке Турции возобновился вооруженный конфликт с РПК.