«Проект Эрдогана "терроризм без оружия" лишь укрепит диктаторский режим»

167

Пресс-секретарь Народно-республиканской партии Турции (НРП) Селин Сайек Бёке заявила, что проект «терроризм без оружия», который внёс на повестку дня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, ставит целью укрепление диктаторского режима в стране.

По итогам состоявшегося заседания центрального совета Бёке выступила с заявлением, в котором выразила опасения по поводу последних высказываний президента Турции. По мнению политика, те, кто не может препятствовать вооружённым террористическим организациям, вместо того, чтобы брать на себя ответственность, используют трагедию в угоду своих амбиций. «Даже террористические акты, в результате которых погибают наши близкие, рассматриваются ими как некая возможность ещё больше усилить диктаторский режим. Слова президента о том, что террористические организации могут быть и невооружёнными, лишь показывают, что они будут продолжать иметь наглость рассматривать происходящий в стране террор как некую возможность для укрепления режима единовластия»,– отметила она.

Бёке, уверена, что политика Эрдогана угрожает Турции усилением диктаторского режима. «То, что некоторые представители науки не высказали критику в адрес террористической организации, вчера стало предлогом для их ареста. Арестовывать людей за то, что они чего-то не сказали, возможно при авторитарном режиме, когда власть сосредоточена в руках одного человека. Арест трёх академиков – это очередные наручники для свободы слова. Мы должны быть едины не во мнениях, а в вопросе свободы слова», - заявила она.