Прокурор США, арестовавший Зарраба, теперь «следит» за Эрдоганом

436

Стало известно, что американский прокурор Прит Бхарара стал подписчиком президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Твиттере.

После того как 21 марта в США был арестован турецко-иранский бизнесмен Реза Зарраб – ключевая фигура в деле «Большая взятка», нью-йоркский прокурор Прит Бхарара стал фолловером Эрдогана в Твиттере.

Примечателен тот факт, что у американского прокурора, выдавшего ордер на арест Зарраба, буквально за один день число подписчиков в Твиттере выросло с 7 тыс. до 230 тыс., когда на него подписались турецкие пользователи. У самого же прокурора в списке аккаунтов, за которыми он «следит», значатся 14 имён, и последним, на кого он подписался, стал Эрдоган.

«Скоро Зарраб предстанет перед американским судом», – написал у себя на страничке в Твиттере Бхарара после того, как был арестован Зарраб.

А вчера пользователи Твиттера стали свидетелями интересного диалога, развернувшегося между американским прокурором и его турецким подписчиком. «Вы хотите какой-нибудь подарок из Турции – ракы, шашлык, локум, турецкий ковёр? Мы к вашим услугам!» – задал вопрос Бхараре его «фолловер». «Я люблю шашлык, но я не могу принять подарок, за то, что делаю свою работу», – ответил прокурор.

Однако позже, ближе к вчеру, стало известно, что Эрдоган исчез из списка подписок американского прокурора. Эксперты утверждают, что подобное могло произойти по инициативе турецкой стороны путём блокировки «подписчика».