Администрация Эрдогана готовит его встречу с Обамой во время визита в США

84

Администрация президента Турции Тайипа Эрдогана ведет подготовку к его встрече с президентом США Бараком Обамой в ходе визита в эту страну, заявил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын.

Эрдоган посетит США с 29 марта по 4 апреля. Он примет участие в саммите по атомной безопасности, который откроется в четверг в Вашингтоне, а также в церемонии открытия мечети в штате Мэриленд, строительство которой финансировала турецкая сторона.

"Это не визит, который наносится ради двусторонней встречи. Это поездка на саммит, где будут участвовать много стран. Конечно, в рамках подобных саммитов есть место и для проведения двусторонних встреч. Будут встречи, которые запрашивали мы, и встречи, которые запрашивали у нас. Мы сейчас работаем над тем, чтобы провести двустороннюю встречу с президентом Обамой", - сказал Калын на брифинге в Анкаре.

Он добавил, что в рамках визита президента Турции в США состоятся его встречи с представителями турецких и мусульманских общин. Эрдоган также планирует встретиться с американскими бизнесменами, которые инвестируют в турецкую экономику.

Тем временем, газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации Обамы сообщила о том, что президент США отказался от встречи тет-а-тет с президентом Турции.