Более 30 членов РПК убиты на юго-востоке Турции за сутки - генштаб

61

Тридцать два члена запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) были убиты за минувшие сутки в вооруженных столкновениях на юго-востоке страны, говорится в распространенном в понедельник заявлении турецкого генштаба.

Глава МВД Турции Эфкан Ала ранее сообщил о введении круглосуточного комендантского часа в семи районах на юго-востоке страны. Антитеррористическая операция против членов запрещенной РПК проводится в частности, в Юксекове провинции Хаккари, городе Ширнаке одноименной провинции и Нусайбине провинции Мардин. "За сутки уничтожено 16 членов сепаратистской террористической организации (РПК) в Ширнаке, 12 в Нусайбине и четверо в Юксекове", — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.

Сообщается также об изъятии у членов РПК самодельных бомб, взрывчатки, ручных гранат, гранатометов, автоматов и большого количества боеприпасов.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 350 военных и полицейских. По данным турецкого генштаба, с середины декабря в районах антитеррористической операции были уничтожены более 1000 курдских бойцов. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.