По словам Эрдогана, у него «запланирована» встреча с Обамой

81

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, что намерен встретиться с президентом США Бараком Обамой во время своего визита в Соединенные Штаты.

Эрдоган сегодня вылетел в США, где он пробудет до 4 апреля. Президент Турции примет участие в саммите по атомной безопасности, который откроется в четверг в Вашингтоне, а также в церемонии открытия мечети в штате Мэриленд, строительство которой финансировала Турецкая республика.

Перед вылетом в США, выступая перед журналистами, Эрдоган заявил, что сотрудники администрации президента Турции спланировали его встречу с президентом Обамой. «На саммите по атомной безопасности у нас будут встречи с бизнесменами. Будут встречи с лидерами стран. Таким же образом мы встретимся с уважаемым Обамой. Друзья [сотрудники администрации] запланировали встречу и провели переговоры на эту тему», - заявил Эрдоган.

Ранее в западных СМИ появились сообщения о том, что Барак Обама не хочет личных встреч с Реджепом Эрдоганом. В частности газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации Обамы написала о том, что президент США отказался от встречи тет-а-тет с президентом Турции. Издание также сообщило, что Эрдогана ожидает холодный прием в Вашингтоне.