Вице-президент США встретится с Эрдоганом 31 марта в Вашингтоне

65

Вице-президент США Джозеф Байден встретится с президентом Турции Тайипом Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон на саммит по ядерной безопасности, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление администрация вице-президента.

Встреча пройдет в четверг.

Турецкий президент заявлял, что планирует встретиться со своим американским коллегой. Представитель Белого дома сообщил агентству Рейтер, что у Барака Обамы и Тайипа Эрдогана "будет возможность поговорить на саммите", но такая встреча не зафиксирована в рабочем графике.

Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что американский президент отклонил предложение о личной встрече с Эрдоганом в рамках его визита в США. Эрдоган рассчитывал, что встреча состоится во время открытия мечети в штате Мэрилэнд, строительство которой финансировала Турция. Однако в пресс-службе Обамы ответили, что в личной встрече двух президентов нет необходимости, отметил автор статьи.

Визит Эрдогана в США продлится до 2 апреля. Он примет участие в саммите по атомной безопасности, который пройдет 31 марта — 1 апреля в Вашингтоне. Президент Турции планирует также встретиться в американской столице с деловыми и академическими кругами для обсуждения последних событий на международной арене, а также торговых и инвестиционных возможностей. В рамках визита пройдут встречи Эрдогана с представителями турецких и мусульманских общин. Кроме того, он примет участие в официальной церемонии открытия турецко-американского центра культуры и цивилизации в штате Мэриленд.