США вывозят семьи военных из Турции из соображений безопасности

162

Минобороны США вывозит семьи американских военных с базы ВС Инджирлик и трех провинций в Турции, свидетельствует сообщение, размещенное на сайте Европейского командования ВС США (USEUCOM).

Решение, принятое в координации с госдепартаментом США и турецкими властями, касается членов семей американских военнослужащих в области Адана, в том числе на базе ВВС США Инджирлик, Измире и провинции Мугла. В сообщении отмечается, что это позволит обеспечить "безопасное возвращение членов семей из этих районов в свете сохраняющейся озабоченности по вопросам безопасности в регионе".

Как заявил в связи с принятым решением глава Европейского командования генерал Филип Бридлав, оно "обеспечит как безопасность военных семей, так и эффективность ВС США в поддержке Турции, которая является сильным союзником (Америки), в борьбе с терроризмом".

Ранее госдепартамент США неоднократно предупреждал американцев о возросшем риске террористической угрозы в Турции и рекомендовал избегать поездок особенно в юго-восточные регионы страны.