Эрдоган: Курдскую проблему невозможно решить мирным путем

116

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о невозможности продолжения процесса мирного урегулирования курдской проблемы и переговоров с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

"Мы предложили им (членам РПК — ред.) жить в мире, объявили процесс мирного урегулирования курдской проблемы, а они нас обманули. Нельзя верить ни единому их слову.

Нет тем, по которым можно вести переговоры с террористами. Есть только два варианта для тех, кто взрывает заминированные машины и убивает наших граждан — или они сдадутся, или будут уничтожены. Турция продолжит борьбу с терроризмом до тех пор, пока не будет устранена последняя угроза, не будет уничтожен последний террорист, не будет сложено последнее оружие", — заявил Эрдоган, выступая на съезде Общества Красного Полумесяца в Анкаре в понедельник.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 350 военных и полицейских. Ранее Эрдоган заявил об уничтожении за этот период более 5 тысяч курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.