Боевик, ранее признавшийся в убийстве российского пилота, изменил показания

77

Гражданин Турции Альпарслан Челик, ранее сознавшийся в убийстве российского пилота сбитого Су-24 Олега Пешкова, стал отрицать свою вину.

По информации турецких СМИ, в суде Челик заявил, что лично он не стрелял в пилота, а заявление о его смерти делал в качестве командира одной из вооруженных группировок.

По версии подсудимого, убить Пешкова могли члены другой банды, сражавшейся на стороне сирийских туркменов. Обвинения в убийстве Челику не предъявлены из-за отсутствия улик.

По информации турецких властей, Челик и еще 14 человек были задержаны 30 марта в одном из ресторанов Измира на западе Турции. Он участвовал в войне на территории Сирии на стороне сил, противостоящих правительственным войскам.

В ноябре 2015 года, после того как турецкий истребитель сбил на турецко-сирийской границе российский бомбардировщик Су-24, Челик утверждал, что причастен к убийству пилота Пешкова, который успел катапультироваться и был расстрелян с земли.

Кроме Пешкова, тогда погиб российский морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.