Эрдоган назвал Россию стороной конфликта в Карабахе

122

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву в причастности к обострению обстановки в Нагорном Карабахе.

«Мы выступаем за перемирие и мирное урегулирование вопроса. Россия утверждает, что мы являемся сторонниками конфликта в Нагорном Карабахе. Это не мы, а Россия сторона военного конфликта в регионе», - заявил Эрдоган.

По словам президента Турции, Азербайджан сделал все необходимое для поддержки перемирия. Армения должна сделать такие же шаги, считает Эрдоган.

Ранее МИД Турции осудил артиллерийский обстрел территории Азербайджана со стороны Армении и призвал Ереван к немедленному прекращению огня и возвращению к условиям перемирия, говорится в заявлении МИДа Турции.

Напомним, в ночь с 1 на 2 апреля приграничные позиции Азербайджана подвергались артиллерийскому обстрелу. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов с гражданским населением вблизи линии соприкосновения войск. В результате возникли столкновения, которые продлились более трех дней.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. С тех пор Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.