Турецкие силовики окружили российский боевой корабль в Босфоре

435

Турецкие СМИ сообщают о том, что в последние дни турецкие власти резко повысили меры безопасности, принимаемые при прохождении российских кораблей через проливы.

Так, большой десантный корабль «Минск», относящийся к Балтийскому флоту, со всех сторон сопровождали одновременно четыре патрульных катера, а в небе над ним при этом кружил вертолет.

Подобные меры первый раз были отмечены еще 2 марта, однако тогда дело ограничивалось двумя-тремя катерами и вертолетом.

Усиленное сопровождение российских судов, идущих к берегам Сирии или возвращающихся от них, турецкие СМИ характеризуют как «взятие в коробочку», при этом не поясняется, чем вызваны такие меры.

Напомним, что после конфликта с Турцией из-за сбитого российского истребителя конфликты между двумя странами уже возникали на Босфоре. Так, один из российских военных моряков позировал на борту корабля, плывущего через Стамбул (город расположен на двух берегах пролива) с ПЗРК.

Также в начале декабря большой десантный корабль Черноморского флота «Саратов» демонстративно проследовал через пролив, не подняв гостевого турецкого флага, что является нормой морского этикета.

мужчина с гранатаметом