В Анкару прибыл монарх Саудовской Аравии

282

В Анкаре завершилась неделя интенсивной подготовки к двухдневному визиту короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза аль Сауда, прибывшего 11 апреля по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Надо сказать, что в преддверии визита высочайшей особы были предприняты беспрецедентные меры безопасности.

В отеле Marriott в Анкаре, где остановился король со всей своей свитой, в окна королевских апартаментов, общая площадь которых составляет 450 квадратных метров, были вставлены пуленепробиваемые стекла. В то же время стены апартаментов покрыли взрывоустойчивым составом.

Путешествие монарха Саудовской Аравии в Турцию продлится пять дней, и сегодня король прибыл в столицу Турции. Впоследствии делегация представителей Саудовской Аравии переедет в Стамбул, где 14 и 15 апреля примет участие в 13-м саммите Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) на высшем уровне.

Отель для королевской свиты был забронирован на три дня. Несколько дней тому назад 300 саудовских высокопоставленных чиновников уже прибыли туда для координации подготовительных мероприятий частного характера. По имеющимся сведениям, общая стоимость проведенных в отеле подготовительных работ составила около 10 млн долларов.

Все принадлежащие монарху и его окружению личные вещи и другие предметы первой необходимости были доставлены в Анкару на грузовых самолетах. В то же время около 500 роскошных автомобилей были арендованы для встреч короля в Анкаре и Стамбуле. Для того, чтобы выполнить это требование саудовской стороны, транспортные средства представительского класса были арендованы в различных регионах Турции, включая Анталью и Адану.