Немецкий комик, прочитавший стихотворение об Эрдогане, взят под охрану полиции

250

Телеведущий Ян Бемерман, который в эфире немецкого телевидения прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, взят под охрану полиции. Об этом сегодня сообщил представитель правоохранительных органов Кельна.

«У дверей его дома стоит патрульная машина», - цитирует ТАСС словам представитель, подчеркнув, что данные меры приняты после того, как правоохранительные органы проанализировали ситуацию и возможные риски для Бемермана. «Если ничего нельзя исключить, то нужно что-то предпринять», - сказал представитель кельнской полиции.

Телеведущий прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана 31 марта 2016 года в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royalе, которая выходит на телеканале ZDF. В понедельник представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что немецкий МИД получил вербальную ноту со стороны Турции, в которой содержался призыв принять меры по отношению к Бемерману.

Прокуратура Майнца на прошлой неделе начала расследование против телеведущего. По её данным, заявление, в частности, подал и сам Эрдоган. Оно будет приобщено к другим искам, поступившим после выхода передачи в эфир.