Турция нанесла удары по целям ИГИЛ в Сирии

76

Турецкая армия нанесла удары по позициям террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ, запрещена в РФ) в Сирии, заявил сегодня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Два дня подряд на Килис падают ракеты ИГИЛ. Наша армия в рамках правил реагирования нанесла удары по целям ИГИЛ. К сожалению, у самых наших границ идут ожесточенные бои. Мы провели необходимые консультации в связи с этим и решительно занимаемся тем, чтобы защитить наших граждан от этой огненной клетки», - цитирует ТАСС сообщение Давутоглу во время выступления перед представителями регионального руководства Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре.

Сегодня утром, 13 апреля, ракетные снаряды, выпущенные с территории Сирии, упали в провинции Килис, расположенной в непосредственной близости от границы с Сирией. Следует отметить, что ракетный обстрел со стороны Сирии продолжается уже третий день подряд. В результате падения около десятка реактивных минометных снарядов пострадали 18 человек, двое скончались от полученных ран.